夜中料理第2弾。

アップルストアのアフェリエイトが停止されるようなので、アフェリエイトを変更してみた。
さてさて、先日のおでんにつづいて、夜中に料理を始めるという癖がついたのかついてないのか、今回は、夜中にカレーを作り始めました。一晩寝かせたカレーを食べるためです。
ということで、23時すぎてから人参、タマネギ、じゃがいもの皮をムキ、刻みソーセージを半分に切った物と一緒にスパイスと油をなじませて炒め、タマネギがしんなりしてきたところで煮込みへシフト、煮込みが終わったらルーを加えて一煮立ち。で一晩寝かせました。で今日は朝味見をして、昼と夜連続でカレー。(笑
明日の朝、カレースープにしてパンと一緒に食べて完食の予定。ひと鍋作ったのに相方が居ると消費が早いですな。
材料として、ジャガイモ、タマネギ、里芋、黒豚(肉)という組み合わせがあるんだけど、明日何作ろう。里芋の消費を考えると和風?

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA